Готовим очень вкусные котлеты из говядины и ветчины, а также с солеными каперсами в сочетании с нежно-острым сладковатым соусом.
Вам потребуется:
400 г говядины
100 г пармской ветчины
2 вареные картофелины
1 яйцо
2-3 ч. л. маринованных каперсов
20 мл белого сухого вина
сок лимона
1 ст. л. муки
1 веточка петрушки
1 красный острый перчик (вяленый или свежий)
1 зубчик чеснока
0,5 ч. л. мёда
растительное
соль,
Приготовление:
Провернуть через мясорубку говядину, картофель и ветчину, выложить все в миску, слегка посолить, поперчить.
Добавить яйцо, тщательно перемешать и сформировать небольшие котлеты.
Сформированные котлеты присыпать мукой или запанировать в сухарях.
Чеснок раздавить, перчик нарезать кольцами, петрушку измельчить.
Обжарить в разогретом масле чеснок, перец и петрушку 1 минуту.
Положить котлеты и готовить, переворачивая, 4 минуты до румяной корочки. Чеснок убрать со сковороды.
Смешать лимонный сок с мёдом.
В сковороду добавить каперсы, , лимонный сок. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут.
Подавать к столу с мелко порезанной цедрой лимона.
  • нет