Хотим предложить вам рецепты различных легких закусок, которые можно приготовить за считанные минуты, а затем насладиться со своими домашними просмотром футбольного чемпионата под .
Сырные спиральки
Около 400 г слоеного теста, раскатать в пласт 50x50 см. Тесто смазать желтком, 1/2 теста покрыть слоем тертого сыра, затем накрыть второй половиной. Раскатать скалкой. Духовку разогреть до 220 гpадусов С. Тесто нарезать на полоски шириной 2 см, сделать из полосок спиральки, выложить их на противень, смазать желтком. Выпекать около 10 минут до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином.
Кубики сыра «Гауда»
300 г сыра «Гауда», нарезанного кубиками толщиной 2 см, обернуть небольшим кусочком корейки, наколоть на деревянные палочки, обвалять в муке, затем окунуть их во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить кубики в течение 4-6 минут до золотисто-коричневого цвета в растительном масле. Обсушить кубики и дать им остыть.
Картофельный хворост
5-7 шт. отварного картофеля пропустить через мясорубку, смешать с 3 ст. муки, 2 яичными желтками и взбитыми белками. Полученную массу тонко раскатать и нарезать в виде ромбиков, в середине сделать надрез. Жарить хворост во фритюре. Посыпать хворост специями, солью, острым перцем, тмином.
Луковые кольца
нарезать толстыми кольцами. Приготовить кляр из муки, яйца и специй — соли, перца, тмина, кунжута. Обмакивать лук в кляр и жарить во фритюре.
Фаршированные яйца
Отварить 5 яиц, разрезать на половинки и аккуратно вынуть желток. Сложить в комбайн желтки, филе 1 сельди, немного зеленого яблока, сливочное и 1/2 репчатого лука. Порубить все вместе. Начинить яйца селедочным фаршем и красиво украсить зеленью.
Всегда готовь!
  • нет