1. Острые орешки
Смешать ложку пасты васаби с несколькими ложками соевого соуса. Добавить немного меда, чтобы подсластить. Перемешать в смеси несоленые и семечки. Разложить на противне, проложенном пергаментом. Запекать 10 минут при 200 градусов С до золотистого цвета.
2. Запеченный лосось
Перемешать каплю кунжутного масла с пастой васаби, намазать тонким слоем филе лосося. Сверху посыпать хлебными крошками (или панировочными сухарями) и запекать в духовке до готовности.
3. Салатная заправка с васаби
Смешать сок лайма, кунжутное и ореховое масло с небольшим количеством пасты васаби. Приправить солью и перцем. Подавать с говядиной (с кровью) или со свежим овощным салатом, посыпанным кунжутными семечками.
4. Острый овощной рис
Смешать соевый соус с пастой васаби, отставить. Обжарить зеленый , красный перец и зеленую капусту в течение 4х минут. Добавить отваренный рис басмати и перемешать на огне. Добавить смесь с васаби, приправить солью и перцем и подавать.
5. Коктейль «Кровавая Мэри» с васаби
Наполнить бокал льдом и влить 2 части водки. Выдавить сок лайм и добавить каплю пасты васаби. Затем добавить несколько капель Табаско и Вустерширского соуса. Долить томатным соусом и перемешать.
  • нет