Главная - Песочница - Клафути с помидорами и беконом
20 июня 2012
Читается за ~1 мин

Клафути с помидорами и беконом

122

Прекрасный ужин, ланч, перекус или перед праздничным обедом — проще не придумаешь! Готовим клафути с помидорами и беконом.
Вам потребуется:
50 г сливочного масла, соленого
8 полосок бекона, порезанных
1 большая луковица, очищенная и мелко порезанная
250 г маленьких помидорчиков черри
3 яйца
75 г муки
300 мл молока
50 г тертого сыра Чеддер
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов С. Растопить в кастрюле на среднем огне, добавить бекон, обжаривать 3 мин. Добавить и готовить еще 5 минут. Добавить томаты и снять с огня.
2. Разбить яйца в миску и взбить венчиком. Добавить муку и взбить, чтобы не осталось комков. Постепенно взбивая, добавить молоко, пока не получится однородное тесто.
3. Переложить смесь с беконом в низкую форму 20х30 см, залить тестом. Запекать 15 минут. Посыпать сверху сыром и запекать еще 10 минут.
Оцените статью
Есть что сказать?