Готовим отличную горячую закуску в итальянском стиле. Подаем на стол , фаршированные ризотто!
Вам потребуется:
6-8 больших шампиньонов
1 маленькая луковичка
3 ст. л. + 3 ст. л. тертого сыра Пармезан
50 г сырокопченого бекона
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
150 г риса Арборио (Карнароли)
350-400 мл горячего овощного бульона
1 ст. л. рубленой петрушки
соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Отрезать ножки грибов и мелко порезать. Разогреть глубокую сковороду с 1 ст. л. растительного масла, добавить мелко порезанный бекон и, помешивая, обжарить в течение 2 минут.
Мелко порезать , добавить к бекону и спассеровать в течение 2-3 минут. Добавить порезанные грибы и, периодически мешая, продолжать готовить еще около 8-10 минут. Высыпать рис в сковороду, и мешая, подержать на огне еще 2-3 минуты.
Влить в сковороду чашку горячего овощного бульона, посолить, и на небольшом огне дать покипеть пока рис практически полностью не впитает жидкость. Добавить оставшийся бульон по 1/3 чашки за один раз и продолжать готовить, периодически мешая, пока рис полностью не впитает бульон (около 20 минут).
Снять сковороду с ризотто с огня, добавить 3 ст. л. тертого Пармезана и сливочное , тщательно перемешать, накрыть крышкой и дать настояться ризотто (2 минуты). Добавить черный перец и рубленую петрушку, перемешать.
Наполнить шляпки грибов ризотто и посыпать сверху оставшимся сыром. Выложить грибы (начинкой вверх) в жаропрочную посуду или небольшой противень, сбрызнуть растительным маслом и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов С духовку на 18-20 минут. Запечь грибы до золотистого цвета.
  • нет