Это прекрасная вкуснейшая , а если подавать ее со свежим хрустящим хлебом, получится еще и сытно. Антипасто можно хранить в холодильнике до трех дней.
На 4 порции вам потребуется:
2 ст. л. оливкового масла
несколько сладких перцев (красных и желтых)
2 ст. л. свежих зеленых горошков перца в рассоле
1 зубчик чеснока, очищенных и порезанный
8 черных маслин без косточек, порезанных
соль и молотый черный
свежий базилик или тимьян для украшения
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 градусов С. Смазать противень маслом, положить на него перцы, срезом вниз. Смазать маслом и запекать 15 минут.
2. Положить перцы в чистый пластиковый пакет и плотно завернуть. Оставить на 15 минут — кожура должна легко очищаться. Очистить перцы и порезать на 4 части.
3. Смешать перцы, , перец горошком и оливки с оставшимся маслом. Приправить.
4. Наполнить чистую стеклянную банку смесью, накрыть и поставить в холодильник на 3 часа, чтобы все ароматы пропитались. Посыпать травами и подавать.
  • нет