Небольшие шашлычки можно приготовить на открытом огне на металлических шампурах или на деревянных шпажках, предварительно замочив их в воде на 20-30 минут. Вместо груш можно взять спелые твердые яблоки или ананасы, то есть любые кисло-сладкие фрукты.
На 4 порции вам понадобится:
Свиная вырезка – 600 г
Горчица дижонская – 4 ч.л.
Растительное – 50 мл
Лаймы – 1,5 шт.
Груши (140 г) – 1 шт.
Горчица белая (английская) – 1 ч.л.
10-11% – 90 мл
Приготовление:
Свиную вырезку или постную шею нарежьте небольшими кусочками (вырезку можно разрезать вдоль на 4 части, а затем поперек).
Смешайте горчицу с маслом до однородности, добавьте лимонный или лаймовый сок и равномерно обмажьте этим маринадом.
Нанизывайте мясо на шпажки, чередуя его с дольками груши или других выбранных вами фруктов и лимона (лайма). Обжарьте на гриле или сухой сковороде, часто переворачивая, до готовности. В зависимости от силы огня и величины кусочков это может занять 7-15 минут.
Приготовьте соус из горчицы, горчичных семян и сливок. Тщательно перемешайте соус и дайте постоять 10-15 минут. За это время соус загустеет и приобретет нужную консистенцию.
Подавайте шашлычки горячими с гарниром из свежих овощей и соусом.
  • нет