0
Фаршированный артишок – это очень вкусное блюдо, частый гость на столах жителей Средиземноморья. Попробуем и мы приготовить его!
Вам потребуется:
Фарш телятины -250 г
Фарш свинины – 250 г
Плоды артишока – 12 шт.
Жареные помидоры – ? кг
Чеснок – 2 зубка
Немного зелёного лука, петрушки и базилика
Тёртый сыр
Соль, перец
Красный перец сладкий – 1 ч. л.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление:
Сначала готовят плоды артишока: отрывают листья, обрезается нижняя часть артишока, для того, что бы плод мог стоять в тарелке. Затем артишок варится в течение 25 минут. После этого, достать артишок и сделать отверстия внутри плода, что бы потом заполнить фаршем.
Затем обжарить лук и чеснок, добавить красный перец. После этого добавить фарш и обжарить его. Добавить помидоры и оставить на медленном огне. Когда весь этот фарш будет готов, зафаршировать артишок. Выложить фаршированный артишок в противень и посыпать тёртым сыром. Поставит в духовку на некоторое время, пока не станет поджаристым золотистым цветом.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная