Главная - Песочница - Мозги с грибами под белым соусом
29 июня 2012
Читается за ~1 мин

Мозги с грибами под белым соусом

142

Вы умеете готовить мозги? Попробуйте приготовить это вкусное второе блюдо из мозгов с грибами по предлагаемому кулинарному рецепту.
Вам потребуется: 500 г шампиньонов
500 г говяжьих мозгов
1 луковица
1 морковь
3 ст. л. сливочного масла
соль,
75 г сыра
Для соуса:
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1 ст. сметаны
2 яйца
Приготовление:
Мозги вымойте, очистите от пленки и отварите в кипящей соленой воде (примерно 5 минут), затем слейте воду.
Луковицу мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности на масле, затем добавьте тонко нарезанные , натертую на терке морковь, посолите и слегка обжарьте.
Для приготовления соуса растопите сливочное в кастрюле с толстым дном, добавьте муку и прокипятите около двух минут, постоянно помешивая. Затем добавьте сметану, снова доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Снимите соус с огня и вбейте в него яйца, не переставая помешивать, чтобы не образовались комочки.
В горшочки или кокотницы выложите нарезанные кусочками мозги, на них — жареные с луком шампиньоны, залейте приготовленным соусом, посыпьте натертым на терке сыром и запекайте 30 минут в заранее разогретой духовке. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью.
Оцените статью
Есть что сказать?