Очень простое в приготовлении блюдо, но достаточно «небанальное» на вкус. Специи могут варьироваться в соответствии с личным вкусом. Однако заметим, что не требует особых дополнений, т.к. и и анчоусы с чесноком имеют интенсивный вкус, а грилованный перец со сливками его как раз немного смягчает, что и способствует идеальному вкусовому балансу.
Если панна кота подается не в стаканчиках, а выкладывается на тарелку, то формы, в которых она будет застывать, перед наполнением необходимо смазать растительным маслом. Панна котта можно приготовить заранее, за день до подачи. Количество желатина зависит от желаемой плотности блюда.
Вам потребуется:
1-2 грилованного красного перца (350 г)
1 небольшой зубок чеснока (1/2 ч. л. сухого в порошке)
8 штук филе анчоусов в масле
1-2 ст. л. сладкого соуса чили (1/3 ч. л. острого перца)
150 мл сливок пониженной жирности
3-4 г желатина (2-2,5 пластинки)
черный перец, соль
1 небольшой пучок петрушки (только листья)
2-3 веточки укропа
2-3 стебля зеленого лука
60 мл растительного масла
Приготовление:
Замочить в холодной воде. Загриловать перец и очистить от кожи. Выложить перец в блендер, добавить соус чили (острый перец), зубок чеснока, соль, черный перец и пюрировать.
Отжать желатин от воды и развести в горячих сливках. Добавить сливки с желатином к основной массе и тщательно перемешать.
Выложить панна кота в 6 порционных формочек (стаканчиков), накрыть пленкой и поставить застывать (минимум на 3 часа) в холодильник.
Мелко порубить зелень, анчоусы и чеснок и смешать с растительным маслом и дать настояться в течение пары часов.
При подаче полить панна кота маслом с зеленью.
  • нет