Подавайте эти шашлыки из креветок на хлебе, подогретом на барбекю или с холодным рисовым салатом. Этот маринад также хорош с куриными ножками.
На 4 порции вам потребуется:
150 г греческого йогурта или сметаны
сок половинки лимона
1 ст. л. подсолнечного масла
2 ст. л. смеси специй тандури
125 г сырых очищенных тигровых креветок
Приготовление:
1. Смешать йогурт с лимонным соком, маслом и специями. Добавить креветтки и обвалять их в маринаде. Оставить на 30 минут.
2. Надеть на деревянные шампуры, предварительно замоченные в воде.
3. Обжаривать на барбекю по 3 минуты с каждой стороны, пока креветки не станут роозвыми. Подавать сразу же с дольками лимона.
  • нет