Побалуем себя креветками под соусом с кедровыми орехами.
Вам потребуется:
1 кг крупных креветок
Для соуса:
100 мл белого вермута
100 мл майонеза
60 мл кедровых орехов
1/2 маленькой сладкой луковицы
1 стебель сельдерея (белый)
1 ч.л. сладкой горчицы
сок 1/2 лимона
1 ст.л. оливкового масла (растительное)
1 ч.л. сладкого соуса чили (факультативно)
соль, черный перец, сахар (факультативно)
Приготовление:
1. Налить в кастрюлю воду, закипятить, добавить вермут и .
2. После закипания уменьшить огонь и дать покипеть в течение 3 минут.
3. На растительном масле обжарить до золотистого цвета в течение 1 минуты.
4. Выложить в блендер , сельдерей, порезанный кусочками 2/3 орехов и остальные ингредиенты. Взбить все до однородной консистенции.
5. Выложить соус в соусники посыпать оставшимися орехами и украсить листиком сельдерея.
  • нет