Готовим замечательное блюдо из морепродуктов — , запеченные в лимонно-чесночном соусе.
На 4 порции вам потребуется:
600 г сырых неочищенных крупных креветок
300-350 г нарезанного шпината
2 помидора среднего размера, разрезанных пополам, а затем на кусочки толщиной 1 см
2 ст. л. оливкового или другого растительного масла соль
1 зубчик чеснока, очень мелко нарезанного
1 ст. л. нарезанной петрушки
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1/4 ч. л. лимонной цедры, смешанной с 1/4. ч. л. молотого черного перца
веточки петрушки для украшения
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 220°С.
2. Смешайте шпинат, , 1 ст. л. масла и соль. Разложите шпинатную смесь в четыре круглые миски для микроволновой печи.
3. Очистите креветки. Смешайте креветки, , нарезанную петрушку, лимонный сок и лимонную цедру, смешанную с перцем, с оставшейся 1 ст. л. масла и солью. Положите креветочную смесь на шпинатную смесь. Пеките 12-15 минут, пока креветки не станут непрозрачными. Поставьте каждую миску на тарелку, украсьте веточками петрушки.
  • нет