Готовим отличную новогоднюю закуску под мартини. Для этого рецепта канапе подходит только твердый слегка сладкий типа масдам, который дополняет вкус ананаса.
Вам потребуется:
сыр Масдам
ананас свежий или из компота
листья салата
Приготовление:
1. Сыр нарезается маленькими кубиками.
2. Если ананас свежий, то его нужно почистить и нарезать кубиками такого же размера как и сыр. Если вы используете консервированный ананас, то слейте сок из банки и порежьте ананас, если кусочки слишком большие.
3. нарезается полосками 5 на 2 см.
4. Теперь канапе нужно собрать: внизу сыр, затем полоска салата, сложенная вдвое, и ананас сверху — все это протыкается специальной вилочкой для канапе или простой зубочисткой.
Кстати, закончить канапе можно также оливкой, виноградинкой или клубникой.
  • нет