В домашних условиях можно приготовить настоящий и вкусный сальтисон — мясное блюдо польской кухни и белорусской кухни, распространённое также на Украине и в России.
Приготовление:
Свиную голову разрубить на несколько частей и поставить вариться на 4-5 часов, пока не будет отделяться от костей, посолить, добавить лавровый лист, горошком, и репчатый , разрезанный на несколько частей.
Затем мясо вынуть, остудить и прокрутить на мясорубке или мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс, добавить молотый перец и все перемешать.
Уложить всю массу в марлю и в дуршлаг, чтобы стекла жидкость и поставить под гнет в холодильник на 12 часов, чтобы застыл.
Когда застынет можно сразу его кушать, очень вкусно на бутербродик с хреном или горчицей. Никакая колбаса не сравнится с таким натуральным и вкусным блюдом.
  • нет