Главная - Песочница - Яичница в сладком перце
02 июля 2012
Читается за ~1 мин

Яичница в сладком перце

370


Предлагаем вам нетривиальный способ подачи обыкновенной яичницы. Времени на приготовление такие потребуют не намного больше, чем обычная яичница, зато внешне выглядят гораздо эффектнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 яйца
сладкой любого цвета
4 кусочка тостового хлеба
30 г тертого сыра
и перец по вкусу
растительное для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. От перца отрезаем кольца толщиной около 1,5 см. Хлеб поджариваем в тостере или на сковороде.
  2. В сковороде разогреваем масло и кладем перцы. В середину каждого вбиваем по яйцу, солим и перчим по вкусу. Жарим, пока белок не схватится, а желток еще будет жидким, около 2 минут.
  3. Переворачиваем и жарим еще 1 минуту с другой стороны. Если вы не любите яйца с недожаренными желтками — жарьте на 1 минуту дольше.
  4. Готовые яйца перекладываем на поджаренные тосты и посыпаем тертым сыром. Подаем с салатом из свежих овощей по вашему вкусу.
Оцените статью
Есть что сказать?