Новогодние праздники подходят к концу, завтра у нас есть еще один повод собраться с друзьями за столом, ведь очень многие в нашей стране отмечают так называемый старый Новый Год.
Время обильных возлияний и сытных застолий миновало и можно себя порадовать небольшой вечеринкой с коктейлями и легкой закуской. Сегодня мы предлагаем рецепт именно такого блюда — оливки, запеченные в слоеном тесте.
На 10 порций вам понадобится:
400 г слоеного теста
40 оливок без косточек
20 шт миндаля
1 красный сладкий
укропа или петрушки
Приготовление:
1. тонко раскатайте и нарежьте небольшими полосками.
2. Половину оливок начините миндалем, остальные — кусочками перца.
3. На полоску теста поместите фаршированную оливку. Края полоски соедините над оливкой так, чтобы один край заходил за другой, и сколите деревянной шпажкой.
4. Запеките в духовке до золотистого цвета. При подаче оформите зеленью.
Кстати, вы можете попробовать замените часть оливок черносливом без косточек – и вот вам новое блюдо!
  • нет