Сегодня готовим вместе мясные рулетики. Для этого берем следующие продукты.
Вам понадобится:
4 тонко нарезанного филе телятины
125 г сыра моццарелла
2 зубчика чеснока
5 оливок
60 г миндаля (тонко порубленного)
2 ст ложки сухарей или измельченного сухого белого хлеба
2 ст ложки свежего или сухого базилика
1 яйцо
2 ст ложки оливкового масла
2 стебля сельдерея
2 лавровых листика
150 мл красного вина
450 г томат
соль и по вкусу
Способ приготовления:
1. промыть, обсушить, отбить слегка, посолить и поперчить с двух сторон. Нарезать сыр моццарелла. Чеснок очистить и выдавить через чесночницу. Оливки очистить от косточек и нарезать кружочками. Смешать в глубокой миске сыр, чеснок, оливки, миндаль, сухари, базилик и яйцо. Посолить и поперчить.
2. Массу выложить равномерно на отбитое мясо, свернуть рулетиком и закрепить зубочисткой.
3. Рулеты обжарить со всех сторон в масле. Сельдерей промыть, дать воде стечь и положить обжариваться в сковороду с мясом. Положить лавровые листья, добавить и оставить 5 минут прокипятиться.
4. Томаты нарезать кубиками и добавить в сковородку. Оставить тушиться 30 минут.
  • нет