В сезон кабачков грех не воспользоваться такой возможностью и не приготовить вкусные лодочки из кабачков с начинкой из ветчины и грибов.
Вам потребуется:
Кабачки

Морковь
Ветчина
Сыр
Шампиньоны
Специи

Приготовление:
Небольшой кабачок разрезать вдоль и аккуратно вырезать мякоть с помощью ножа и ложки, оставить стенки.
Приготовить начинку: лук, морковь, мелко измельчить, слегка обжарить, добавить порезанные свежие шампиньоны, продолжая обжаривать все, ветчину (мелкими кубиками), все вместе обжарить, добавить специи, зелень.
Посолить «лодочки» из кабачка, уложить начинку, сверху посыпать тертым сыром и полить майонезом, запекать в форме при средней температуре, при этом на дно плеснуть немного водички (по желанию), прикрыть фольгой.
Через 20-30 минут убрать фольгу, чтобы хорошо зарумянился верх у лодочки. Время готовки около 40 минут.
для начинки взяты произвольно, можно сделать чисто овощную или с добавлением обжаренного мясного фарша.
  • нет