Ингредиенты для кабачковой икры
кабачки (средние) — 4 шт.
помидоры — 500 г
репчатый — 2-3 шт.
растительное — 1 стакан
уксус (для заготовки икры на зиму) — 50 г
соль, перец — по вкусу
, чеснок — по вкусу
Способ приготовления кабачковой икры
Лук и помидоры мелко нарезать и обжарить.
Кабачки очистить, удалить семечки и запечь в духовке до мягкости, затем размять (удобнее сделать это в блендере). Мякоть кабачка выложить в кастрюлю, добавить помидоры, лук, растительное масло, соль.
Если икру заготавливаем на зиму, то добавляется уксус.
Тушить на слабом огне, помешивая. Икра должна увариться до желто-золотистого цвета. За 10 мин. до готовности добавить мелкорубленую зелень и раздавленный чеснок. Для заготовки на зиму, разложить по стерильным банкам.
Приятного аппетита!