Предлагаем вам приготовить , запеченные с соусом манго и ароматными приправами.
На 8 порций вам потребуется:
по 3 ст. л. семян тмина, фенхеля и кориандра
3 ст. л. горошков черного перца
1/2 ст. л. кайенского перца
24 большие королевские креветки
оливковое
Для релиша с манго:
1 манго
1 красный сладкий , мелко порезанный
1 красная луковица, мелко порезанная
2 ст. л. порезанной свежей петрушки
2 ст. л. апельсинового сока
2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1. Обжарить семена и горошки на сковороде без масла на среднем огне, пока они не начнут пощелкивать и ароматно пахнуть. Переложить в ступку вместе с кайенским перцем и размолоть в пудру.
2. Надеть креветки на 8 деревянных шампуров, которые были предварительно замочены в холодной воде. Натереть креветки получившейся приправой и побрызгать оливковым маслом. Запекать на гриле или на барбекю 3-5 минут с каждой стороны.
3. Тем временем сделать релиш. Разрезать манго пополам, воткнуть в косточку лезвие ножа и она должна легко выйти. Очистить от кожуры и мелко нарезать. Смешать в миске с остальными ингредиентами. Подавать с креветками.
  • нет