Ингредиенты для тарталеток с красной икрой
— 3 стакана
сливочное — 200 г
сметана — 200 г
красная икра — 1 баночка
сливочное масло — 200 г
— по вкусу
растительное масло — для смазки
Способ приготовления тарталеток с красной икрой
Муку со сливочным маслом порубим ножом до состояния крошки, добавим сметану и замесим тесто. Затем поставим в холодильник на час. Затем тесто раскатаем, вырежем кружочки и выложим в смазанные растительным маслом формочки.
После этого поставим в духовку и выпекаем тарталетки в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до готовности и золотистого цвета.
Готовые тарталетки переложим на блюдо и дадим остыть. Заранее охлажденное сливочное масло нарежем фигурным ножом, например как для сыра в виде волнистой пластины и свернем в трубочку. Затем разложим по всем тарталеткам, в серединку тарталеток выложим красную икру и украсим веточками зелени.
Тарталетки с красной икрой готовы.
Приятного аппетита!