Иногда приготовление одних и тех же блюд превращает в рутину саму мысль о завтраке. Однообразие надоест кому угодно. В то же время, готовить что-то сложное с утра, часто просто нет времени. Но, самые простые на первый взгляд продукты и немного фантазии способны сотворить настоящий шедевр просто и быстро.

Если Вы регулярно вынуждены давать объявление «ищу няню», то Вам наверняка знакомо беспокойство о том, чем питаются Ваши . Конечно, хочется дать им как можно больше полезного, но часто выходит так, что времени не так много, чтобы тратить его на приготовление полноценных завтраков. В таких ситуациях выручат изобретательность и вчерашний ужин.

Прелесть этого рецепта еще и в том, что его можно совершенствовать практически бесконечно. Добавлять ингредиенты можно исходя из вкуса и фантазии, а также из предпочтений Ваших близких, которые разделят с Вами . От вкуса красного сладкого перца, артишоков и зеленого лука блюдо только выиграет, не говоря уже о том, что будет, если Вы начнете экспериментировать с сыром.



Ингредиенты / Продукты:

на 12 порций
(для смазывания формы)
8 яиц
1/2 стакана молока
2 столовые ложки петрушки
1/2 чайные ложки соли крупного помола
1/4 чайной ложки черного перца
1/2 стакана готового картофеля
1/2 стакана готовых колбасок
1/3 стакана сыра

Способ приготовления (по шагам):

Разогрейте духовку до 190 градусов и густо смажьте маслом форму для кексов.

Добавьте яйца, молоко, соль, перец и петрушку в большую мерку и взбивайте до того, как она станет воздушной и начнет пениться. Разлейте смесь по формочкам, положите в каждую нарезанный картофель и колбаски (это могут быть остатки вареного или жареного картофеля и мясо, оставшегося от ужина). Посыпьте каждую формочку сверху тертым сыром и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте примерно 10-13 минут до готовности яиц. Остудите и можете подавать на стол с кетчупом или мясным соусом.

1. Начните с того, что намажьте форму для запекания кексов маслом.

2. Разбейте 8 яиц в большую мерную чашу.

3. Добавьте соль и черный перец…

4. Накрошите немного свежей петрушки.

5. И добавьте ее к смеси.

6. Взбейте все ингредиенты, чтобы смесь стала пениться.

7. Разлейте смесь по формочкам для запекания.

8. Добавьте понемногу картофеля и колбасы и присыпьте сверху тертым сыром. Поставьте форму в разогретую духовку на 10-13 минут.

9. Яйца разбухнут и образуют что-то вроде суфле, но когда остынут – немного осядут. Если «кексы» подгорят, чего не должно произойти, если Вы не пожалели масла для смазывания формы, то аккуратно отделите «кексы» от формочек резиновой лопаткой.

10. Подавая на стол, Вы можете добавить немного кетчупа или мясной подливки. Однако, сырного дополнения может оказаться вполне достаточно.

11. Эти несложные в приготовлении «кексы» можно готовить хоть каждое утро. Изобретая новые начинки, Вы сможете избежать рутинной процедуры завтрака.
  • нет