Финики, Горгонзола, Прошутто, Зубочистки, Бальзамический Уксус и Мед, Соль и .
Иногда создают гораздо большее впечатление о хозяевах дома, чем этого можно ожидать. Так что, если Вам предстоит принимать важных гостей, например, будущих родственников, особенно, в лице мамы Вашей второй половинки, очень важно произвести благоприятное впечатление. Именно поэтому умение вкусно удивить так важно и полезно.
Ингредиенты / :
на 20 штук
20 фиников без косточек
20 ломтиков прошутто
100-120 грамм сыра горгонзола
зубочистки
для медово-уксусного соуса
1/4 стакана бальзамического уксуса
2 столовые ложки меда
щепотка соли крупного помола
1/4 чайной ложки черного перца
Этот рецептик готовится на основе итальянских деликатесов, которые сами по себе могут впечатлить своим вкусом, но приготовленные вместе они представляют собой истинный шедевр кулинарии, который способен покорить даже самых искушенных гурманов.
Способ приготовления (по шагам):
Медово-уксусный соус: В маленькой кастрюльке смешайте уксус, мед, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне и пока содержимое кастрюльки будет пузыриться помешивайте на протяжении примерно 10 минут, пока смесь не уменьшится на 75%.
Ветчинные рулетики в медовом соусе: Разогрейте духовку до 190 градусов. Надрежьте с одной стороны финики, нафаршируйте их растертым сыром и заверните в ломтики ветчины. Наколите рулетики на зубочистки. Застелите противень фольгой, и на решетку сверху выложите рулетики. Поставьте на 15-20 минут в духовку. Подавайте с медово-уксусным соусом.
1. Нарежьте прошутто, особым способом просоленную ветчину, тонкими ломтиками.
2. Затем надрежьте финики с одной стороны и подготовьте их к фаршировке.
3. Разомните немного сыра с плесенью, лучше всего подойдет горгонзола, и наполните им каждый финик.
4. Аккуратно заверните наполненные сыром финики в ломтики ветчины.
5. Здесь вроде бы можно было бы остановиться и подать рулетики к столу, но прошутто (если Вы используете именно ее, а не другую ветчину) некоторым может показаться солоноватой, так что лучше всего подавать их с контрастирующим по вкусу соусом.
6. Рулетики наколите на зубочистки. Они нужны не столько для фиксации, сколько для более удобного поедания, чтобы их легко можно было брать с блюда и отправлять прямо в рот.
7. Поместите рулетики на решетку над противнем в духовке. Противень лучше всего накрыть фольгой, чтобы его не пришлось мыть. В течение всего времени приготовления рулетики можно не переворачивать, а за 10 минут до готовности можно понемногу начать снижать температуру.
8. Отмерьте и влейте в небольшую кастрюльку 1/4 стакана бальзамического уксуса.
9. Добавьте две столовые ложки меда и приправьте небольшим количеством соли и большим – черного перца.
10. Доведите до кипения на среднем огне помешивая, пока содержимое не уварится на 75%. Его цвет должен стать густым темно-коричневым. Все это должно занять 7-10 минут.
11. Подавать рулетики лучше всего на небольших тарелках или подносах, сбрызнув сверху сваренным из меда и уксуса соусом, пока они еще теплые.
  • нет