Оригинальный рецепт, в котором прекрасно сочетаются сыр и лосось.
Ингредиенты:
Для блинов:
3,5 ст. л. Муки
4 ст. л.
1 шт. Яйцо
25 г. Сливочное
Для начинки:
200 г. Тонкие ломтики копченного лосося
200 г. Сыh Буко с чесноком
2 ст. л. Молоко
4 ст. л. Мелко порубленных укропа и петрушки
1 ст. л. Тертая цедра лайма
1 ст. л. Свежий сок лайма
Соль,
Приготовление:
1. Молоко размешать с мукой и ввести в смесь яйцо. Масло растопить на сковородке, остудить и также добавить в смесь. Из полученной смеси испечь 2 больших тонких блина и дать им остыть.
2. Сыр Буко размягчить, смешав с молоком. Добавить в сыр укроп, петрушку, цедру и сок лайма, приправить солью и перцем по вкусу. На блины разложить равномерно ломтики лосося, сверху намазать рыбу сырной массой. Блины свернуть в рулеты и обернуть их в бумагу для выпечки, плотно закрыв с концов. Рулеты поместить в пакеты для заморозки и оставить в морозилке минимум на сутки.
3. Перед подачей рулеты разморозить при комнатной температуре в течение получаса и затем разрезать на кусочки толщиной в 1 см. Рулетики разложить на блюде оставить ещё на 40 мин предварительно накрыв полотенцем.
  • нет