Сегодня во многих рецептах иностранного происхождения можно встретить такой непривычный ингредиент как крутоны. Да и в качестве самостоятельной на фуршете их также часто можно увидеть. Что же это такое и как готовится?
Крутоны, согласно разным определениям, — это и хлебная основа для маленьких закусочных бутербродиков (канапе), и небольшие поджаренные гренки, приготавливаемые со специями. Часто крутоны используются в салатах.
Для приготовления крутонов вам потребуется:
французский или италянский хлеб однодневной давности
оливковое
сушеные пряные травы по вкусу
соль,
чесночный или луковый порошок
Способ приготовления:
1. Нагреть духовку до 175°. Противень застелить фольгой. Хлеб нарезать небольшими кубиками, сложить в подходящую емкость и сбрызнуть оливковым маслом.
2. Добавить измельченные пряности по вкусу, чесночный или луковый порошок — по желанию. Перемешать.
3. Затем выложить кубики хлеба на противень и подсушить в духовке в течение 20 минут.
  • нет