Главная - Песочница - Цыпленок Пири-пири
12 августа 2012
Читается за ~1 мин

Цыпленок Пири-пири

65

Цыпленок Пири-пири — это очень острое португальское блюдо, которое отлично подходит для зимнего ужина. А переводится «пири-пири» с языка суахили как «жгучий с Африканского континента».
Ингредиенты:
1 красный перец
4 болгарских перца
1 лимона
1 ч. л. паприки
1 зубчик чеснока
1/2 ч. л. соли
500 г куриного филе
30 мл оливкового масла
Способ приготовления:
1. Болгарский и красный перец вымойте и удалите семена. Нарежьте их кусочками. Нарезанные перцы положите в кастрюлю, сверху полейте лимонным соком и тушите в течение 8-10 минут. Готовый перец измельчите в блендере.
2. Затем добавьте паприку, соль и перец.
3. В курином филе сделайте 3 диагональных разреза. Положите в лоток для выпечки, залейте соусом и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте курицу при 200°С в течение 30-35 минут.
Оцените статью
Есть что сказать?