Ингредиенты для маринованных перцев
болгарский — 4 шт.
чеснок — 4 зубчика
сушеный базилик — 1 ч.л. (с горкой)
крупная соль — 1 ч.л. (с горкой)
— 1 ч.л. (без горки)
черный перец горошком — 6-7 шт.
оливковое — 5 ст.л.
бальзамический уксус — 1 ст.л.
сок четвертинки лимона
Способ приготовления маринованных перцев
Перцы моем и сушим. Кладем на решетку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами (примерно 20 минут).
Затем перцы осторожно складываем в пакет.
Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды.
Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.
Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками. Базилик, соль, сахар и черный перец растолчем в ступке. Вместо сушеного базилика можно взять свежий, тогда его просто мелко порубить и смешать с чесноком, толочь не надо.
В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст. ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем.
Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком. Затягиваем посуду пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня.
Приятного аппетита!