Лето — время жаркого палящего солнца и нещадного зноя изнуряет и притупляет все желания кроме утоления жажды и дуновения прохладного ветерка. Есть летом тоже не особенно хочется, равно как и готовить. Особенно ужасной кажется мысль о включении духовки. Поэтому, чтобы как-то поддерживать силы свои и своих домашних, лучше всего приготовить что-нибудь не совсем обычное, легкое, но вместе с тем вкусное и сытное, например филе индейки.
Оливковое , черный перец, соевый соус, мед, филе индейки, чеснок, имбирь, шалот, лайм.
Соевый соу-имбирь-лайм – три аромата, сочетание которых создает восхитительный вкус.
Ингредиенты / Продукты:
2 зубчика чеснока
1 большая луковица шалот
сок 1 лайма
1 сантиметр корня имбиря
? стакана соевого соуса
? стакана оливкового масла
1 столовая ложка меда
1/8 чайная ложка молотого черного перца
четыре кусочка филе индюшки (весом 500-600 грамм)
Способ приготовления (по шагам):
Индейку выложите в мелкую миску. Смешайте чеснок, имбирь и лук-шалот в кухонном мини-комбайне или процессоре. Затем добавьте мед, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и черный перец. Смешивайте, пока ингредиенты не примут вид однородной массы. Залейте маринадом индейку и оставьте при комнатной температуре на 25-30 минут. Разогрейте гриль до средней температуры и готовьте филе 6-8 минут с каждой стороны или до готовности. Перед подачей к столу дайте постоять минут 5.
1. Для следующей процедуры лучше всего вооружиться кухонным процессором, так как это убережет Ваши руки от стойкого запаха в ближайшие пару дней, а также значительно ускорит процесс приготовления и одновременно произведет идеальное измельчение. Поочередно очистите примерно сантиметр свежего корня имбиря, три зубчика чеснока и луковицу шалот. Забросьте все это в мини процессор, и он почти моментально сделает то, с чем Вы мучились бы не меньше полу часа.
2. Отмерьте примерно столовую ложку меда. Можно на глаз, не стоит волноваться из-за двух-трех лишних капель.
3. Добавьте четверть стакана соевого соуса.
4. Оливковое масло также можно отмерить на глаз. Его Вам тоже понадобится примерно четверть стакана.
5. Выдавите сок лайма. На фото представлено то, что должно остаться от него после этого.
6. Приправьте немного свеже молотым черным перцем.
7. Все это снова взбейте процессором или блендером, пока смесь не станет относительно однородной.
8. Полейте кусочки филе индейки получившимся маринадом и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Тем временем Вы как раз успеете разогреть гриль на среднем огне до нужной температуры.
9. Когда гриль раскалится, выложите кусочки филе и готовьте 6-8 минут с каждой стороны или пока филе не приготовится полностью.
10. После того, как индейка будет готова, дайте мясу постоять минут пять.
11. После этого Вы можете подавать с любым гарниром, но гораздо интереснее выйдет, если Вы поступите следующим образом.
12. Разделите мясо на кусочки, примерно как на фотографии. Филе индейки немного водянистое потому лучше всего, если Вы сделаете это руками.
13. Разогрейте пресс или сэндвичницу.
14. Нарежьте авокадо, этот фрукт в последнее время стал популярен.
15. Натрите немного сыра.
16. Возьмите такой сыр, который хорошо плавится, например мексиканский Чихуахуа. Он отлично подходит для Кесадильи.
17. Возьмите лепешки-тортильи.
18. Положите их на разогретый пресс или в сэндвичницу. Не расстраивайтесь, если у Вас нет ни того, ни другого. Просто используйте плоскую старую сковородку.
19. Выложите на них индейку.
20. Наверх авокадо и много-много сыра, затем накройте второй лепешкой.
21. Закройте пресс, пока все не зажарится и станет хрустящим.
22. Авокадо станет мягким и приятно маслянистым, сыр тягучим, а сама индейка просто неописуема. Имбирь, чеснок и соевый соус в своей гармонии сочетания с луком и соком лайма делают вкус невероятным.
23. Если Вам нужно заключить сделку, сделать предложение или просто впечатлить кого-нибудь, приготовьте этот маринад и оцените его волшебную силу. Чтобы сделать ужин идеальным Вам останется приготовить сальса из манго и огурцов и … наслаждаться великолепным вкусом.
  • нет