Сегодня картофель на наших столах заслужил название второго хлеба, ведь в очень многих блюдах используется этот вкусный и питательный корнеплод. Из картофеля кроме привычного пюре можно приготовить палочки с сыром — оригинальный гарнир.
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное (для жарки)
чёрный молотый , соль — по вкусу
по желанию
Способ приготовления:
1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
4. Сыр нарезать «брусочками». Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
5. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с любимым соусом.
  • нет