Нам понадобятся:
— я взяла портобелло (Portobello)
Соус томатный -200-250 гр
Пармезан (Parmesan)- гр 30
Моцарелла (Mozzarella) -100 гр
сливочное
Масло оливковое
Соль

Процесс приготовления:
Я грибы люблю в любом виде, любого размера и сорта.Портобелло мои любымые грибы.
Портобелло (Portobello mushroom) младший брат шампиньона, грибной вкус у него более насыщенный. Шляпки достигают 10-12 см в диаметре, и готовится так же быстро как шампиньон.
Отделяем ножки, и чистим шляпки. Грибы мы не моем, чистим их или с помощью вот такой щеточки или просто бумажным полотенцем протираем.
Выкладываю шляпки на противень для broil или по вашему гриль ( у нас это немного разные вещи).
Смазываем оливковым маслом, солим, перчим и запекаем 5 мин под broil.
Огонь у меня верхний.
Переворачиваем, опять смазываем растительным маслом, солим, перчим, запекаем 5 мин.
Вот он красавец запеченный с двух сторон.
Теперь соус, нужно нам его где-то 200-250 гр.
Я делаю сама, но можно и магазинный использовать.
Половину соуса выливаем в форму ( я готовлю в форме для лазанья: 34*24*5 см (13*9*2 in)).
Выкладываем грибы и поливаем их второй половиной соуса.
Каждый гриб посыпаю тертым пармезаном (Parmesan).
Моцарелла (Mozzarella)И маленький кусочек сливочного масла.
Ставим в предварительно разогретую до 205 C (400 F) духовку на 15 мин.
Всегда готовь!