Хот-доги традиционно считают американской едой, однако их довольно сложна и не так коротка, как история США. Так еще Гомером упоминалась сосиска в хлебе, как способ утоления голода. Немцы и австрийцу так же ведут бесконечный спор о том, кто из них изобрел первые хот-доги. Однако, именно в Америке это блюдо было популяризировано и приобрело ту всемирную известность, которая поставила палатки с сосисками и булками практически на каждом углу мегаполисов.
Как ни старайся, но любовь к фаст-фуду практически неискоренима. Так что если Ваши обожают хот-доги и гамбургеры, то лучше уж готовить их самостоятельно, чем позволять им покупать сосиски и пирожки в забегаловках сомнительного вида или даже в сети ресторанов быстрого питания, где наверняка щедро приправляют котлеты усилителями вкуса.

Соль и перец, вустерский соус, чили перец, томатный соус, сладкий , чеснок, мясной фарш, здесь также должна стоять горчица.
Ингредиенты:
свиной жир или оливковое масло
1/2 килограмма фарша
1/2 большой сладкой луковицы
1 большой зубчик чеснока
400-450 грамм томатного соуса
1 щепотка сахара
1/4 стакана воды
1-1/2 чайные ложки порошка чили перца
1-2 чайные ложки желтой горчицы
вустерский соус по вкусу
соль и перец по вкусу
8 колбасок из сыра моцареллы
8 булок для хот-догов
Способ приготовления (по шагам):
Обжарьте нарезанный лук в свином жире или в оливковом масле пока он не станет мягким и прозрачным. Выдавите чеснок через чесночницу, готовьте еще минуту и добавьте фарш. Размельчите его лопаткой, когда будете помешивать в сковороде. (Чтобы кусочки фарша были мелкими, можно использовать приспособления для приготовления картофельного пюре).
Добавьте чили перец, горчицу, томатный соус, воду и щепотку сахара в фарш. Перемешайте, а затем добавьте немного вустерского соуса по вкусу. Тушите на среднем огне минут 10-15. Всего у Вас должно получиться стакана 4 соуса.
Распакуйте сырные колбаски и выложите их в булки для хот-догов. Сверху полейте соусом и посыпьте немного нарезанного кольцами зеленого лука и подавайте к столу.
1. На сковороду с высокими стенками налейте немного оливкового масла или выложите кусочек свиного жира.
2. Аккуратно мелко нарежьте лук.
3. Выложите лук на сковородку и обжаривайте, пока он не станет прозрачным, только не дожидайтесь, пока он начнет приобретать коричневый оттенок.
4. Выдавите через чесночницу на сковороду чеснок и готовьте еще одну минуту.
5. Затем выложите на сковороду фарш. Постоянно помешивайте, чтобы мясо распалось на маленькие кусочки.
6. Добавьте чайную ложку измельченного перца чили.
7. Еще одну или две чайные ложки желтой горчицы.
8. Томатный соус и щепотку сахара.
9. Затем влейте четверть стакана воды.
10. И, наконец, вустерский соус по вкусу. В состав этого соуса, который родом из английской провинции, входит множество ингредиентов (от патоки и лимонного сока до сельдерея и анчоусов), так что вместо того, чтобы возиться с его приготовлением, лучше довериться опытным фабричным производителям, например марке Heinz.
11. Приправьте солью…
12. И перцем.
13. Перемешайте и готовьте на среднем огне 10-15 минут.
14. Тем временем аккуратно накрошите зеленый лук.
15. Теперь аккуратно достаньте колбаски из сыра моцарелла из упаковок.
16. И поместите их в булочки для хот-догов.
17. Возможно, выглядит немного странновато (белые хот-доги), но на вкус просто восхитительно.
18. Затем наверх выложите соус, который как раз к этому времени должен быть готов. Сверху посыпьте колечками зеленого лука. Подавать такие хот-доги можно с чипсами и сладкой газировкой. В конце концов, какое детство без вредных вкусностей. Но, если Вы совершенно занудливы в отношении здорового питания, то всегда можно просто поджарить картошку до хрустящей корочки и открыть банку компота или приготовить свежевыжатый сок.
  • нет