Одно из популярных блюд мексиканской кухни – кесадилья. Дословно оно переводится как сырная лепешка и готовится буквально соответственно переводу. Приготовить ее не составит труда. В качестве лепешек можно использовать, как готовые, купленные в магазине, так и приготовленные самостоятельно. Кроме того вполне подойдут блины, которые остались от вчерашнего ужина. Дело осталось за малым – придумать рецепт начинки. Один сыр есть как-то скучновато, так что можно пофантазировать с содержимым Вашего холодильника.

Лепешки из муки грубого помола, яйца, нарезанные кубиками красный перец и шаллот, жаренный халапеньо и мексиканский сыр чихуахуа.
Ингредиенты:
на 1 порцию
1 столовая ложка сливочного масла
? стакана красного перца
1 столовая ложка лука шаллот
1 халапеньо
2 яйца
1 столовая ложка молока
соль и молотый черный перец по вкусу
1 лепешка
? стакана мягкого светлого сыра
листики свежей кинзы
Способ приготовления (по шагам):
Разогрейте духовку в режиме бройлинга и поставьте на верхнюю полку халапеньо, слегка политый оливковым маслом, выложенный на застланную фольгой форму для запекания. Доведите его до состояния слегка обуглившейся блестящей кожицы (халапеньо должен обуглиться равномерно, для этого за ним нужно следить и при необходимости поворачивать форму). Достав перец из духовки, поместите его в герметичный пакет или контейнер, чтобы кожица отслоилась, и ее было легко удалить. Через минут пять халапеньо можно доставать и чистить.
В маленьком сотейнике растопите сливочное . Добавьте мелко нарезанный лук шаллот и красный перец и поджаривайте, пока они не станут мягкими. Тем временем в миске взбейте два яйца, , соль и перец, чтобы появилась пенка и смесь стала воздушной. На сковородку к перцу и луку добавьте халапеньо. Уменьшите огонь, влейте взбитую смесь к овощам и поджаривайте, пока яйца не будут готовы, на среднем огне, помешивая лопаткой. После чего снимите с огня и отставьте в сторону.
На чистую сковороду выложите лепешку из муки грубого помола и посыпьте тертым сыром. Когда сыр начнет таять, добавьте яйца с овощами, сложите лепешку пополам, снимите со сковородки и подавайте украшенную листиками свежей кинзы.
1. Начинка для вкусного и полезного завтрака начинается с перчика халапеньо среднего размера. Его нужно немного побрызгать оливковым маслом и поставить в духовку в режим бройлинга или использовать кастрюлю с кипятком. Только не забудьте выложить его на фольгу.
2. Через 5-7 минут, когда перец немного обуглится, положите его в пакетик, плотно закройте и дайте постоять минут 5, после этого снять шкурку не составит труда. Также не забудьте очистить перец от семечек и можете порезать его на мелкие кусочки.
3. Раскалите небольшой сотейник на среднем огне и выложите на него меленький кусочек сливочного масла.
4. Когда масло начнет пениться добавьте нарезанные красные перец и лук шаллот. Готовьте их, пока они не станут мягкими.
5. Тем временем, взбейте вместе два яйца, молоко, соль и немного молотого черного перца.
6. Для взбивания не обязательно использовать миксер, особенно, если у Вас на кухне есть хороший венчик.
7. Когда все будет готово, отставьте яйца в сторону и вернитесь к сотейнику, на котором овощи как раз стали мягкими.
8. Перед тем, как добавить яйца немного уменьшите огонь, добавьте халапеньо и еще раз перемешайте овощи на сковородке.
9. После этого можно влить яйца.
10. Помешивайте содержимое сотейника, пока яйца не будут готовы, но не стоит их пересушивать. После этого сразу снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.
11. Затем на, разогретую на среднем огне, сковородку выложите лепешку или вчерашний блин.
12. Выложите на половину лепешки натертый сыр. Выбирайте мягкие сорта, которые легко и быстро плавятся, а главное доступны и имеются в наличии в ближайшем магазине.
13. Когда сыр начнет таять, а лепешка станет хрустящей, выложите оставшуюся часть начинки и сверните лепешку пополам. Сразу после этого выкладывайте кесадилью на тарелку. Традиционно кесадилья подается, разрезанной на треугольные кусочки. Подавать ее можно украшенной листиками петрушки или свежей кинзы.