Вкусный рецепт домашних заготовок баклажан — готовится просто и быстро. Если вы любите баклажаны, попробуйте заготовить их впрок.
Вам потребуется:
10 кг баклажан
250 г чеснока
20 листиков лаврового листа
Рассол — 200 г соли на 5 литров воды
(Если вы не хотите готовить сразу столько много, уменьшите количество ингредиентов пропорционально имеющемуся количеству баклажан).
Приготовление:
1. Для засолки берут целые баклажаны, мелкие и средние. Плоды бланшируют в кипящем рассоле (500 г соли на 7 л воды) в течение 3-5 минут. После этого их переносят в ледяную воду для охлаждения.
2. Охлажденные баклажаны сильно отжать до прекращения стекания воды. Затем плоды разрезают так, чтобы разрез не доходил до плодоножки. Внутрь закладывают небольшое количество мятого чеснока, половинки плодов прижимают друг к другу и плотно укладывают в тару для засолки. Сверху их закрывают салфеткой, кружком (или тарелкой), кладут груз и заливают рассолом.
  • нет