Главная - Песочница - Салат «Венеция»
04 октября 2012
Читается за ~1 мин

Салат «Венеция»

165

Устали от салата «Оливье»? Решительно надоела селедка под «шубой»? Тогда возьмите на вооружение этот рецепт салата с красивым названием «Венеция». Этот вам запомнится оригинальным вкусом, а его аппетитный вид заставит вас пускать слюнки.
Для этого салата вам потребуется:
400 г куриной грудки
2-3 картофелины
200 г сыра
200 г чернослива
300 г шампиньонов
2-3 яйца
1 огурец
а также для заправки
Способ приготовления:
1. Яйца, картофель и куриная грудка отвариваются до готовности. Шампиньоны обжариваются в растительном масле. Чернослив замачивается в кипятке на 15 минут для набухания.
2. Ингредиенты измельчить: грудку, чернослив и картофель порезать кубиками, яйца и сыр натереть на терке.
3. Выкладывать ингредиенты слоями: чернослив, куриная грудка, майонез, картофель, майонез, , яйца, майонез, сыр. Сверху салат украшается тертым или порезанным тонкими ломтиками огурцом.
4. Салат можно делать в салатнике или в разъемной форме порционно.
Оцените статью
Есть что сказать?