Готовим легкий и полезный — сегодня у нас омлет-суфле с копченым лососем. Его можно подавать утром или с зеленым салатом как легкий обед.
На 4 порции вам потребуется:
6 яиц
110 г обрезков копченого лосося или копченой форели, порезанной на маленькие кусочки
2 ст. л. шнитт-лука
1 ст. л. оливкового масла
100 г мягкого сыра с чесноком и травами
Приготовление:
1. Разделить желтки от белков в большой миске. Размешать желтки и приправить солью и перцем.
2. Взбить белки со щепоткой соли в некрепкую пену. Аккуратно перемешать их с желтками. Очень аккуратно добавить копченую рыбу и шнитт- порциями, стараясь сохранить в белке как можно больше воздуха. Разогреть гриль до максимальной температуры.
3. Разогреть в сковороде. Влить туда яичную смесь и посыпать сверху сыр. Готовить на медленном огне 3-4 минуты пока омлет не «схватится» по краям.
4. Поставить сковороду под гриль на последнюю пару минут, чтобы сверху получилась золотистая корочка.
Важно не передержать омлет на огне. Подавайте немедленно с хрустящим хлебом или тостом.
На заметку!
Обрезки копченого лосося часто можно найти в европейских магазинах — они дешевле, чем качественные тонкие кусочки лосося. Но обрезки ни чуть ни менее вкусные, чем крупные куски. Используйте их в паштетах, бутербродах и салатах. Их удобно добавлять в соусы для макарон и ризотто.
  • нет