Пикантная из баклажанов и болгарских перцев — просто, вкусно, необычно!
Вам потребуется:
0,5 кг баклажанов
2 средних красных болгарских перца
2 ст. л. меда
сок 1 лимона
4-5 зубчиков чеснока
1 ч. л. соли
петрушки
специи для корейской моркови
Приготовление:
1. Баклажаны очистить, порезать кубиками и отварить 5-7 минут до мягкости, не переваривая. Воду слить.
2. очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить. Смешать с баклажанами, добавить специи и мелко порезанную зелень.
Приготовить заправку:
Смешать сок одного небольшого лимона, измельченный чеснок, соль и мед, залить баклажаны, перемешать и оставить на сутки при комнатной температуре (можно на ночь, тоже достаточно). Затем можно добавить еще немного масла.
  • нет