Главная - Песочница - Торт из песочного печенья
13 октября 2012
Читается за ~1 мин

Торт из песочного печенья

218

Когда времени на возню с выпечкой коржей для торта нет, на помощь приходят многочисленные рецепты тортов без выпечки. Вот, к примеру, один из популярных рецептов торта из песочного печенья.
Для такого торта потребуется около 800 г песочного печенья, можно взять, например, «топленое молоко», 4 банана, 1 банка консервированных персиков, 400 г сливочного масла, 10 ст. л. молока, 10 ст. л. сахара, 1 п. ванильного сахара, 2 яйца. Для украшения понадобится кокосовая стружка.
Способ приготовления:
1. Сначала готовится . Яйца, сахар и молоко смешать, поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, пока не закипит. Снять с огня, добавить предварительно размягченное сливочное , взбить миксером до получения однородной пышной массы.
2. На дно формы для торта выложить слой из песочного печенья. Остальное печенье раскрошить, смешать с кремом.
3. На слой печенья выложить часть крема, положить кусочки бананов, дольки персиков. Затем снова слой крема, и персики. Последним слоем идет крем.
4. Торт обсыпать кокосовой стружкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Оцените статью
Есть что сказать?