Готовить такую фаршированную цветную капусту легко, а нарезать при подаче нужно, как торт.
Приготовление:
Цветную капусту освободить от листьев. Срезать кочерыжку. Отварить в течение 5-10 минут.
Тем временем приготовить фарш, как на котлеты, кто какой предпочитает. Можно добавить в него копчености.
Охлажденный кочан капусты перевернуть вверх кочерыжкой и нашпиговать фаршем, помещая его между соцветиями. Затем перевернуть и также заложить фарш по всей капусте. После отваривания соцветия легко раздвигаются.
Положить в форму, смазанную растительным маслом. Обмазать сметаной и запекать 30-40 минут (в зависимости от размера кочана). Затем посыпать тертым сыром и поставить еще на несколько минут в духовку, доведя до золотистости.
  • нет