Главная - Песочница - Жареная курица с черносливом
17 октября 2012
Читается за ~1 мин

Жареная курица с черносливом

93

Предлагаем рецепт блюда из курицы для повседневного . Жареная с черносливом легко готовится и очень вкусна.
Вам потребуется:
курица средних размеров
6 зубчика чеснока
4 зеленых перца
две большие луковицы
соль по вкусу
1 ст. л. уксуса
2 ст. л. сахара
200 г чернослива
? ст. изюма
Приготовление:
1. Перец нарежьте кружками, смешайте с измельченным чесноком и потушите.
2. Куски курицы натрите солью и обжарьте на другой сковороде, а в оставшемся масле обжарьте мелко нарезанный репчатый .
3. Перемешайте его с перцем и чесноком и подержите на огне еще несколько минут.
4. Сверху уложите куски курицы. Добавьте чернослив, предварительно замочив его в воде на 10 минут, изюм, уксус, сахар.
5. Накройте сковороду крышкой и тушите, пока чернослив и изюм не станут мягкими. При необходимости добавьте немного куриного бульона или воды.
Оцените статью
Есть что сказать?