Морепродукты: Как правильно приготовить морские гребешки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

450 гр больших морских гребешков
щепотка соли
свежемолотый черный
4 столовые ложки сливочного масла
? стакана сахара, выкладываем на тарелку
? стакана белого вина,
сок одного лимона
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1 столовая ложка лимонной цедры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Высушить гребешки бумажным полотенцем. Посыпать солью и перцем.
  2. Растопить сливочное масло на среднем огне.
  3. Обвалять морские гребешки в смеси из сахара--перца и положить в сковородку, поджарить с каждой стороны по 2 минуты.
  4. Достать гребешки, в ту же сковороду добавить вино и лимонный сок- немного потушить и вылить на на гребешки, посыпать цедрой и петрушкой.
  5. Подавать сразу же.

Кушайте на !

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть