Морепродукты: Кальмары фаршированные грибами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 -5 кальмаров
150 гр. грибов
150 гр. сыра
2 — 3 яйца
1 луковица небольшая
1 сырая

соль, специи,

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Кальмары разморозить, обдать кипятком, очистить от пленки и внутренностей, убрать хорду ( тонкий хрящик ). Плавники аккуратно отрезать и нарезать их соломкой.
  2. Начинка для кальмаров:
  3. помыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. очистить и мелко порезать. Морковь помыть и натереть на средней терке. Яйца моем, опускаем в холодную воду и варим после закипания 10 минут. Яйца порежем соломкой. Сыр натрем на крупной терке.
  4. Все складываем в чашку, сюда же плавники порезанные, хорошо перемешиваем.
  5. Слегка посолим, поперчим и чайной ложечкой фаршируем кальмары. Край кальмара закрепляем зубочисткой.
  6. Сковороду или другую посуду, смазываем маслом и укладываем кальмары фаршированные грибами и сыром.
  7. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. За 5 минут до готовности натрем сыр на крупной терке и обсыпаем кальмары.
  8. Готовые кальмары выкладываем на блюдо и украшаем.

Bon appetite!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть