Морепродукты: Креветки со сливками по японски

Предлагаем простой кулинарный рецепт приготовления блюда из креветок для микроволновой печи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г креветок
? стакана сливок
2 ст. л. сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. разморозьте, очистите, порежьте и выложите в небольшие порционные розетки, смазанные маслом.
  2. После этого залейте каждую розетку сливками и добавьте по маленькому кусочку масла.
  3. Запекайте креветки в микроволновке (СВЧ) около 1 минуты на максимальной мощности до золотистого цвета.
  4. Обратите внимание: если креветок немного, то в рабочую камеру микроволновки (СВЧ) необходимо поставить для нагрузки стакан воды.

Приятного аппетита!