Морепродукты: Кальмары в сметанном соусе

Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве , как самостоятельное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2-4 тушки кальмара
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. муки
1-2 ст. л. сливочного масла
и черный
немного кипятка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом, оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
  2. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить , дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне (около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость (если была) выпариться.
  3. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться (секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так, чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту.

Приятного аппетита!