Морепродукты: Нежный кальмар в сметанном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
и черный
Немного кипятка в чайнике

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, — до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
  2. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить , дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпарится. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь.
  3. Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве , как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным!

Приятного аппетита!

Морепродукты: Нежный кальмар в сметанном соусе
Морепродукты: Нежный кальмар в сметанном соусе
Морепродукты: Нежный кальмар в сметанном соусе
Морепродукты: Нежный кальмар в сметанном соусе
Морепродукты: Нежный кальмар в сметанном соусе
Морепродукты: Нежный кальмар в сметанном соусе