Предлагаем вам попробовать приготовить в выходные , жаренные в лимонно-чесночном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 г сырых неочищенных крупных креветок
300-350 г нарезанного шпината
2 помидора, разрезанных на кусочки толщиной 1 см
2 ст. л. оливкового или другого растительного масла

1 зубчик чеснока, очень мелко нарезанного
1 ст. л. нарезанной петрушки
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
? ч. л. лимонной цедры, смешанной с ? ч. л. молотого черного перца
Веточки петрушки для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Нагрейте духовку до 220 градусов С. Очистите креветки.

2. Смешайте шпинат, , 1 ст. л. масла и ? ч. л. соли. Разложите шпинатную смесь в четыре круглые миски для микроволновой печи.

3. Смешайте креветки, , следующие 3 ингредиента, оставшиеся 1 ст. л. масла и ? ч. л. соли. Положите креветочную смесь на шпинатную смесь. Пеките 12-15 минут, пока креветки не станут непрозрачными. Поставьте каждую миску на тарелку, украсьте веточками петрушки.