500 г крупных очищенных креветок,
— 200 мл светлого пива,
— 100 г муки,
— щепотка шафрана (если есть),
— соль,
— растительное для жарки.

(если замороженные) разморозить. Я покупаю крупные, с неочищенным хвостиком. За него удобно держать креветку во время жарки и поедания. Муку смешать с солью и шафраном. Хорошо если есть натуральный шафран, тогда его нужно растереть в ступке, залить чайной ложкой кипятка и дать постоять минут 10. Добавить , шафран в муку. Хорошо размешать, чтоб не было комочков. Масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Держа за хвостик, окункть каждую креветочку в кляр, потом в масло. Обжарить до румяной корочки. Готовые креветки выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки жира.
Самое замечательное в этом кляре то, что даже через пару часов после приготовления он остается хрустящим. Если конечно, креветки «выживут» пару часов. Кстати, в таком кляре, очень хорошо получается любое рыбное филе.

Наслаждайтесь!
  • нет