— 500 г шампиньонов,
— 200-300 г очищенных и отваренных креветок,
— 1 луковица,
— 150 мл сливок 33-35%,
— 1 ст л муки,
— 100 г сыра (у меня был тильзитер),
— соль, перец, растительное масло.

Шампиньоны очистить и мелко нарезать. Лук мелко порубить. если крупные, то порезать на несколько частей. На смеси растительного и сливочного масел в большой глубокой сковородке обжарить до легкой румяности. Добавить лук и креветки. Обжарить еще одну-две минутки. Лук должен стать мягким и прозрачным. Прямо в сковородку всыпать 1 ст л муки. Подержать на огне еще 1-2 минутки. Влить сливки и потушить 1 минуту. Посолить, поперчить. Выложить грибную массу в кокотницы, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до образования румяной корочки минут 10-15. Можно добавить укропа.

Наслаждайтесь!
  • нет