ИНГРЕДИЕНТЫ:

Масло сливочное 4 ст. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
2 зуб.
красный молотый 1 щеп.
очищенные 500 г
по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
белое сухое (столовое) 0,5 ст.
Петрушка свежая 1 пуч.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
  2. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 — 5 минут.
  3. Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
  4. Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же.
  5. Можно подавать смешав с макаронами.