ИНГРЕДИЕНТЫ:
Отваренный рис – 3 стакана
Чеснок – 3 зубчика
– 12 шт
-шалот — 2 шт
Половина морковки
Красный – 1 шт
Ананас – 1 шт (небольшой по размеру)
Изюм – 2 столовых ложки
Карри – 1 столвоая ложка
Соевый соус – 1 столовая ложка
Соль и перец – по вкусу
Кешью (обжаренные) – ? стакана
Зеленый лук, кинза

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В воке нагрейте 1 столовую ложку масла (растительное/оливковое).
2. Обжарьте зубчик чеснока, чтобы он пустил аромат. Выложите креветки и приготовьте их.
3. Выложите креветки из вока и нагрейте там еще 2,5 столовых ложки масла, на котором необходимо обжарить лук-шалот и остальной чеснок.
4. Добавьте нарезанную морковь, перец. Выложите приготовленный холодный рис вместе с изюмом и кусочками ананаса, вырезанными из сердцевины.Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая все содержимое.
5. Добавьте карри, соевый соус, соль и перец и готовьте до готовности, постоянно помешивая.Добавьте еще специй при необходимости. Всыпьте кешью и приготовленные креветки. Увеличьте огонь и подержите еще пару минут, перемешав все ингредиенты.
6. Подавайте рис в ананасовой «лодочке». Подавайте с зеленым луком, кинзой.
  • нет