Из морепродуктов: Ризотто с креветками и мидиями

Этот облегчённый вариант ризотто готовится очень быстро. Некоторые ингридиенты можно заменить другими. Например, если нет в наличии рыбного бульона или овощного бульона, то можно обойтись просто кипячёной водой в пропорции 50%х50% с вином. Кто не любит мидии, хотя они и очень красиво смотрятся на блюде, можно увеличить количество креветок или кальмаров

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г. риса
3-5 шт. креветок тигровых
5-6 шт. мелких кальмаров
3-4 шт. мидии
2 ст. л. оливкового масла
5 зубчиков чеснока
50 мл. белого сухого вина
350 мл. рыбного бульона
петрушка
соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Чеснок слегка придавить и добавить в горячее масло. Обжарить пару минут, чеснок можно достать или оставить в сотейнике и добавить вымытые и обсушенные морепродукты. Влить вино и рыбный бульон. Прокипятить минут 5.
  2. Добавить рис. Посолить и оставить на 15 минут вариться.
  3. Выложить ризотто в глубокое блюдо. Поперчить и украсить зеленью петрушки. Можно украсить блюдо ракушками. Подавать горячим.

Приятного аппетита!