С наступлением лета со свежими травками прочно займут свое место на обеденном столе. Готовим мидии с корочкой из трав и пармезана.
На 4 порции вам потребуется:
20 половинок крупных готовых мидий
50 г сливочного масла, мягкого
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ст. л. шнитт-лука, порезанного
1 ст. л. петрушки, порезанной
черный молотый
25 г свежих хлебных крошек
25 г тертого пармезана
Приготовление:
1. Оторвать мидии от раковин, чтобы их легче было есть, затем разложить их в один слой в форме.
2. Перемешать с чесноком, зеленью и черным перцем. Отдельно перемешать хлебные крошки и пармезан. Разогреть гриль до температуры.
3. Положить на каждую мидию кусочек масла и положить их под гриль, чтобы масло растаяло.
4. Сразу же посыпать крошками с пармезаном (по 1 ч. л. на каждую мидию) и поставить обратно под гриль на 1-2 минуты до золотистого цвета. Подавать с дольками лимона.
На заметку!
Вы можете использовать живые мидии, но их нужно предварительно отварить. Положите их в пароварку, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты, пока раковины не откроются. Все, что остаются закрытыми, нужно выбросить. Верхние ракушки можно выбросить, а нижние использовать. Простое блюдо, которое можно подавать с хрустящим хлебом.
  • нет