«Gambas al ajolo» — испанское блюдо, которое невероятно просто приготовить. Острые чесночные очень многим придутся по вкусу.
На 6-8 порций вам потребуется:
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 красных чили, очищенных от семян и мелко порезанных
500 г крупных креветок, очищенных
свежевыжатый лимонный сок
кориандр для украшения
Приготовление:
1. Накалить в сковороде или в огнеупорной керамической форме. Добавить и чили, перемешать, затем добавить креветки.
2. Когда креветки потемнеют и будут полностью готовы — это должно произойти довольно быстро, если сковорода достаточно нагрета — побрызгать креветки лимонным соком и переложить на блюдо. Посыпать кориандром и сразу же подавать.
  • нет